Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Немецкий рождественский пирог Баумкухен (Baumkuchen)


Немецкий рождественский пирог Баумкухен (Baumkuchen)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • для теста - яйцо - 4 шт.
    • сахар - 1 стакан
    • масло сливочное - 125г
    • крахмал кукурузный - 65г
    • мука - 65г
    • разрыхлитель - 1 пакетик
    • соль - 1 щепотка
    • ванилин - на кончике ножа
    для прослойки торта::
    • повидло - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Немецкий рождественский пирог Баумкухен (Baumkuchen) необходимо...

    Приготовить тесто для пирога. Для этого сначала отделить желтки от белков, распределить их в разные миски.

    Отдельно растереть миксером мягкое сливочное масло комнатной температуры с 1/2 стакана сахара и ванилином. Продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Следом добавить просеянный кукурузный крахмал, муку, разрыхлитель. Все перемешать до получения однородного плотного теста.

    Отдельно взбить белки до плотных пиков с 1/2 стакана мелкого сахара, добавив щепотку соли. Постепенно, в несколько приемов примешать взбитые белки к тесту. Дать постоять тесту при комнатной температуре минут 15.

    Противень застелить бумагой для выпечки. Разогреть заранее духовку до 220с.

    Распределить по противню по 6 ст.л. теста для каждого коржа и выпекать до зарумянивания примерно 13-15 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

    Подготовить скалку или любую трубочку близкого диаметра, на которую накручивают коржи пирога. Завернуть трубочку в пергаментную бумагу. Готовый корж намазать повидлом и быстро, пока корж не застыл, накрутить его на трубочку. Отложить готовый рулет в сторону.

    Повторить все то же самое: распределить тесто на застеленном противне, испечь корж, смазать повидлом, приложить предыдущий рулет, соединив 2 шва, свернуть следующий корж. Повторять, пока не закончится тесто.

    По желанию пирог можно покрыть шоколадной помадкой, имитируя кору дерева. Разрезать готовый пирог баумкухен на 2 части, чтобы у вас получилось 2 «пенька». Если смазали торт помадкой, то его надо убрать в холодильник на час, чтобы застыл шоколад. Баумкухен получается мягким и вкусным.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование