Суп-шечаманды из кизила с грецкими орехами
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-шечаманды из кизила с грецкими орехами необходимо...
Свежий, спелый кизил промыть, протереть через дуршлаг. Полученную кизиловую массу выложить в чистую посуду и накрыть крышкой. Оставшиеся выжимки с грецкими орехами залить водой и варить 5 мин с момента закипания. Затем вместе с жидкостью пропустить через дуршлаг, слить в отдельную кастрюлю, добавить мелко нарезанный репчатый лук и пшеничную муку, предварительно разведенную в небольшом количестве полученной жидкости, и варить 15 мин. После этого всыпать мелко нарезанную зелень мяты, посолить, заправить кизиловой массой и подать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама