Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Тарань с ткемали


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • рыба тарань - 300г
    • кислая алыча или ткемали - 1.5-2 стакана
    • кинза (зелень) - 2 веточки
    • чеснок - 2 зубчик
    • стручковый перец
    • укроп (зелень)
    • полей-трава (омбало) - по вкусу
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Тарань с ткемали необходимо...

    Очищенную, вымытую рыбу на 3-4 часа замочить в холодной воде, а затем обычным способом зажарить или отварить.

    Тем временем кислую алычу или ткемали положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода только покрыла ее, и сварить. Готовую алычу протереть через дуршлаг, добавить истолченные вместе зелень кинзы, чеснок, стручковый перец, соль, мелко нарезанную зелень укропа и полей-травы (омбало) и перемешать.

    Готовую рыбу нарезать, уложить на блюдо и залить подготовленным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование