Суп харчо без мяса, с орехами и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- лук репчатый - 300г
- масло сливочное - 60г
- яйцо - 4-5 шт.
- рис - 1/2 стакана
- грецкие орехи (очищенные) - 3/4 стакана
- кислый лаваш или ткемали
- зелень
- перец, соль
- чеснок - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп харчо без мяса, с орехами и яйцом необходимо...
Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю и поджарить на масле (30 г); затем залить кипятком (6 стаканов), всыпать рис и варить 15-20 минут.
Очищенные грецкие орехи вместе с зеленью кинзы, чесноком, перцем и солью хорошо растолочь, развести двумя стаканами кипятка и добавить в кипящий суп.
Через 5-10 минут добавить в суп кусочки кислого лаваша или разваренные ткемали и дать закипеть. Затем разбить над кастрюлей и цельными опустить в суп один за другим 4-5 яиц. Как только яйца сварятся (надо, чтобы яйца сварились целиком), суп снять с огня.
При подаче на стол рекомендуется посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки и заправить маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама