Гвезели с сыром и яйцом
Для рецепта вам потребуется:
- мука пшеничная - 4 стакана
- сыр молодой (несоленый) - 400г
- яйцо - 5 шт.
- масло топленое - 3-4 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гвезели с сыром и яйцом необходимо...
Четыре яйца отварить вкрутую и очистить. Одно яйцо измельчить, остальные - нарезать кружочками.
В просеянную муку добавить соль и оставшееся яйцо. Влить такое количество воды, чтобы замесить мягкое тесто.
Сыр раскрошить, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.
Тесто разделить на части, каждую раскатать в виде лепешки. На лепешки выложить начинку так, чтобы она покрывала только половину лепешки. Поверх начинки уложить кружочки яиц. Свободным краем лепешки накрыть начинку, края защипнуть.
Выпекать 20–30 минут при 200–210С.
Готовые горячие гвезели обильно смазать топленым маслом.
фото-рецепты по шагам
реклама