Синори
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1кг
- мацони - 200 мл
- сливочное масло - 50г
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Синори необходимо...
Из муки и примерно 0,5 л холодной кипяченой воды (или сколько возьмет тесто) замесите крутое тесто. Когда оно станет однородным и эластичным, разделите его ножом на 6 равных частей, раскатайте каждую часть в тонкий слой - чтобы покрыл противень, и испеките по одному в разогретой до 180С в духовке до румяной корочки, 5 мин.
Горячие слои теста быстро сверните в рулетики и разрежьте на 4-5 одинаковых частей, каждая длиной примерно 5 см. Плотно уложите готовые рулетики в глубокую сковородку, залейте 1 стаканом кипятка и накройте крышкой, чтобы тесто слегка разбухло.
Потолките в ступке чеснок с солью, положите чесночную кашицу в мацони размешайте, залейте этой смесью рулетики накройте крышкой и поставьте на 10-15 мин. на небольшой огонь.
Растопите сливочное масло и полейте готовое синори.
фото-рецепты по шагам
реклама