Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Рагу с мясом и фасолью кассуле кастельнодари (Le Cassoulet de Castelnaudary)


Рагу с мясом и фасолью кассуле кастельнодари (Le Cassoulet de Castelnaudary)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода, горшочки, кастрюля, фольга
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • фасоль белая (сушеная) - 400г
    • ножки утиные - 2 шт.
    • тулузские колбаски (свиные колбаски для жарки) - 4 шт.
    • свиная рулька - 1 шт.
    • свинина (вырезка) - 400г
    • бекон соленый - 4 ломтика
    • свиная шкура - 250г
    • свиные кости для бульона
    • лук репчатый - 2 шт.
    • морковь - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • утиный жир - 50г
    • букет Гарни - 1 шт.
    • перец черный (молотый) - по вкусу
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рагу с мясом и фасолью кассуле кастельнодари (Le Cassoulet de Castelnaudary) необходимо...

    Накануне промыть и замочить фасоль в холодной воде. Оставить на ночь, меняя по возможности воду два-три раза. На следующий день слить воду, положить фасоль в кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и довести до кипения. Проварить на 5 минут, снять с плиты и слить воду.

    В отдельную кастрюлю налить 3 литра воды, добавить свиную кожу нарезанную полосками, бульонные косточки, лук и морковь, букет гарни, соль и перец. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить бульон в течение 1 часа. Готовый бульон процедить.

    Добавить в бульон фасоль и свиную кожу, продолжить варить на слабом огне еще около 1 часа.

    На большой сковороде обжарить на медленном огне утиные ножки и переложить на тарелку. Прикрыть фольгой, чтобы они оставались теплыми. В оставшемся жире от жарки утки жире обжарить тулузские колбаски. Их тоже на время отложить. Обжарить в сковороде нарезанную кубиками свинину и отложить к остальному мясу.

    Вынуть фасоль из кастрюли и держать бульон в тепле. Добавить к фасоли несколько зубчиков чеснока и солёный бекон.

    Выложить дно глиняного горшка «cassolo» свиной кожей, добавить около трети фасоли, затем выложить мясо и остальную фасоль, следом - колбаски и залить горячим бульоном. Он должен полностью покрыть все продукты. Вылить утиный жир, оставшийся после обжарки, и приправить свежемолотым перцем,

    Поставить глиняный горшок с рагу в духовку и томить при температуре 150-160С 2-3 часа. Если фасоль начнет подсыхать, добавить несколько ложек бульона. Готовое мясное рагу с фасолью кассуле кастельнодари подавать к столу горячим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование