Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Десерт из груши в сидре (Cider-Poached Pears) необходимо...
Аккуратно срезать с груш кожуру, оставляя хвостик. Каждую грушу разрезать пополам, убрать семенную коробочку круглым фруктовым ножом. Если готовите десерт из целых груш, сердцевины вырезать со стороны донца.
Выжать сок из апельсина, снять половину цедры. Стручок ванили разрезать вдоль и выскрести ножом содержимое.
Груши уложить в ёмкость, залить апельсиновым соком, сухим яблочным сидром, добавить цедру, звездочки бадьян, палочку корицы, семена ванили вместе со стручком и мёд. Жидкость должна полностью покрывать половинки груш.
Поставить груши в сидре на средний огонь, довести до кипения, после чего уменьшить нагрев и томить до готовности груш. Если груши не полностью покрыты сиропом, то во время приготовления несколько раз переверните их. Готовность определить с помощью чайной ложки: если она входит в мякоть плавно, то груши готовы. Примерно через 20-30 минут груши готовы.
Снять посуду с грушами с плиты и оставить их в отваре до охлаждения при комнатной температуре. Переложить груши на тарелки для подачи.
Оставшийся в кастрюле сироп уварить, чтобы он загустел и напоминал соус. Перед подачей полить груши этим соусом. Дополнительно к грушам в сидре (Cider-Poached Pears) можно подать мороженое или мягкий сыр.
реклама