Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт «Плавающий остров» (Ile Flottante - Floating Island)


Десерт «Плавающий остров» (Ile Flottante - Floating Island)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, сотейник, микроволновка, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для белковых островов::
    • яйцо (белки) - 4 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 50г
    для отваривания::
    • молоко - 2 стакана
    для английского крема::
    • сливки - 500 мл
    • сахар - 40г
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • ваниль (стручок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт «Плавающий остров» (Ile Flottante - Floating Island) необходимо...

    Охлажденный белки взбить со щепоткой соли до слабых пиков, добавить сахар и продолжить взбивать до крепкой пены.

    Отваривают белки или белковые острова 3 способами. 1-й способ. Вскипятить молоко в широкой плоской кастрюле, отсаживать взбитые белки двумя столовыми ложками и варить по 30-40 секунд с каждой стороны. Белковая масса увеличивается при варке в размерах. Готовый остров переложить на пергамент или бумажные полотенца, чтобы избавится от лишней влаги. Сухие острова перенести на сухую тарелку и убрать в холодильник на 2-3 часа.

    2-й способ. Небольшую формочку заполнить белковой массой и поставить в микроволновку на 30-40 секунд.

    3-й способ. Переложить на пергамент белковую массу и подсушить в разогретой духовке.

    Для гарнирования белковых островов приготовить английского крема-соуса. Процедить молоко, оставшееся после отваривания белков, и смешать со сливками, чтобы получилось 500 мл. Стручок ванили разрезать вдоль, семена выскрести и положить вместе со стручком в сотейник со смесью молока и сливок. Довести до кипения и снять с плиты. Выловить стручок и процедить.

    Взбить желтки с сахаром в пену добела. Во взбитые желтки тонкой струйкой влить треть нагретого молока со сливками, непрерывно размешивая. Вначале добавить совсем немного молока, чтобы желтки не свернулись. Перелить полученную яичную смесь в ванильное молоко. На среднем огне нагревать английский соус, помешивая, до загустения. Снять с огня. В горячем состоянии английский соус жидковатый, но после охлаждения через 2-3 часов он станет заметно гуще.

    В креманки, бокалы или на плоские тарелки налить английский крем, распределить белковые острова и по желанию украсить шоколадным ганашем или малиновым кули. Десерт плавающий остров (Ile Flottante - Floating Island) готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование