Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • цыплята - 1.5 кг
    • соль - 2 ч.л.
    • черный молотый перец - 1/2 ч.л.
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • красное полусладкое вино - 1 стакан
    • крахмал - 2 ч.л.
    • вишня свежая или консервированная (без косточек) - 1.5 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цыплята "Montmorency" в вишневом соусе необходимо...

    Тушки цыплят натереть солью и перцем и положить в неглубокую кастрюлю с растопленным сливочным маслом (2 ст.л.). Кастрюлю с цыплятами поставить в предварительно нагретую до 190С духовку до тех пор, пока цыплята не подрумянятся и не станут мягкими (не забывайте поливать их выделяющимся соком, чтобы они не пригорели). Готовых цыплят выложить на блюдо и накрыть, чтобы они не остыли.

    Соус готовят следующим образом: оставшийся в жаровне сок слить в сотейник, прибавить к нему вино и поставить на слабый огонь, чтобы жидкость немного упарилась. Крахмал развести в 2 ст.л. воды, и, размешивая влить в сотейник. Варить, пока крахмал не загустеет, постоянно помешивая. Затем положить в соус вишню, 2 ст.л. сливочного масла и варить еще несколько минут (4-5мин.). Цыплят полить получившимся соусом.

    К столу подают с отварным рисом.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование