Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фрикасе из курицы


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1.6-2 кг
    • соль - 2/5 ч.л.
    • молотый черный перец - 1/2 ч.л.
    • молотый красный перец - 1 ч.л.
    • масло сливочное - 4 ст.л.
    • мука - 1 ст.л.
    • сухое белое вино - 1 стакан
    • бульон куриный - 1 стакан
    • лавровый лист - 1 листик
    • чеснок - 1 зубчик
    • розмарин - 1/4 ч.л.
    • зелень петрушки - 2 веточки
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • сливки жирные - 4 ст.л.
    • лимонный сок - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фрикасе из курицы необходимо...

    Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180С духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

    Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

    Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

    К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

    источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование