Мюскадет с засахаренными яблоками и черносливом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мюскадет с засахаренными яблоками и черносливом необходимо...
Смешайте 250 г сахарного песка с шестью желтками яиц и с четырьмя целыми яйцами, добавьте 800 мл сливок и 200 мл мюскаде.
Подогрейте быстро, но не варите, добавив сливочное масло, 4 очищенных и нарезанных кусочками яблока. Добавьте коньяк и фламбируйте. Чернослив накануне замаринуйте на ночь в мюскаде (300 мл), после чего отберите 12 крупных слив и разрежьте каждую на 4 части.
Положите в отдельные чашечки яблоки, чернослив, приготовленный крем-флан. Выпекайте на слабом огне 30 мин, чтобы все было мягким, припудрите сахаром и немного запеките. Подавайте теплым, либо холодным.
Для летнего исполнения рецепта крем остается таким же. Но в каждую чашечку положите 65 г клубники вместо яблок и чернослива, покройте сверху кремом. Далее готовьте, как и зимой.
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru
фото-рецепты по шагам
реклама