Суп-пюре из сельдерея с каштанами
Для рецепта вам потребуется:
- сельдерей (корень) - 1/2 шт.
- лук-порей (стебель) - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 4 стакана
- сливки - 1/3 стакана
- сливочное масло (для обжарки) - 2 ст.л.
- каштаны (свежие) - 250-300г
- соль - по вкусу
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- белое вино - 1/2 стакана
- тимьян - 6 веточек.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из сельдерея с каштанами необходимо...
Каштаны надрезать и приварить в соленой воде, пока не отойдет кожура, охладить, почистить. Растопить 2 ст.ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне, добавить каштаны и сельдерей и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета и золотистой корочки, около 5 минут.
Добавить лук, порей, соль, половину ложку черного молотого перца и обжаривать до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Добавить херес и чеснок, размешать и соскрести со дна все что пристало, увеличить огонь до сильного и дать смеси уменьшиться в объеме вдвое.
Добавить бульон и тимьян, уменьшить огонь и варить минут 20, добавить сливки.
Снять суп с огня и вынуть тимьян. Прокрутить в блендере. Он должен быть абсолютно однородным.
Подавать со сливками и мелко порезанной зеленью или посыпать тимьяном.
реклама