Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Суп-пюре из сельдерея с каштанами


Суп-пюре из сельдерея с каштанами
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, кастрюля
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сельдерей (корень) - 1/2 шт.
    • лук-порей (стебель) - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • куриный бульон - 4 стакана
    • сливки - 1/3 стакана
    • сливочное масло (для обжарки) - 2 ст.л.
    • каштаны (свежие) - 250-300г
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • белое вино - 1/2 стакана
    • тимьян - 6 веточек.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из сельдерея с каштанами необходимо...

    Каштаны надрезать и приварить в соленой воде, пока не отойдет кожура, охладить, почистить. Растопить 2 ст.ложки сливочного масла в толстостенной кастрюле на среднем огне, добавить каштаны и сельдерей и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета и золотистой корочки, около 5 минут.

    Добавить лук, порей, соль, половину ложку черного молотого перца и обжаривать до золотисто-коричневого цвета около 5 минут. Добавить херес и чеснок, размешать и соскрести со дна все что пристало, увеличить огонь до сильного и дать смеси уменьшиться в объеме вдвое.

    Добавить бульон и тимьян, уменьшить огонь и варить минут 20, добавить сливки.

    Снять суп с огня и вынуть тимьян. Прокрутить в блендере. Он должен быть абсолютно однородным.

    Подавать со сливками и мелко порезанной зеленью или посыпать тимьяном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование