Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Чечевица по-эльзасски


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица - 250г
    • красное вино - 3 стакана
    • бульон (мясной или костный) - 3 стакана.
    • корейка (нежирная) - 100г
    • лук репчатый (большой) - 2 шт.
    • картофель - 250г
    • морковь - 1-2 шт.
    • лавровый лист - 1/2 шт.
    • гвоздика - 2 шт.
    • сливки - 1/2 стакана.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чечевица по-эльзасски необходимо...

    Чечевицу перебрать, вымыть, залить вином и оставить так на ночь для набухания. На следующий день нарезать кубиками корейку, слегка обжарить ее на сковороде, добавив нарезанный кольцами лук. Лук обжарить до золотистого цвета.

    Размоченную чечевицу залить мясным бульоном, добавить лук, корейку, лавровый лист и гвоздику. Варить чечевицу на маленьком огне в течение 1 час. Затем добавить нарезанный кубиками картофель и морковь.

    Когда чечевица будет готова, добавить щепотку сахара и сильно посолить и поперчить. Добавить сливки. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование