Финская уха из форели со сливками
Для рецепта вам потребуется:
- форель или семга (с головой) - 1 шт.
- лук репчатый (в шелухе) - 1 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- душистый перец, соль - по вкусу
- картофель (крупный) - 6 шт.
- сливки (25%) - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Финская уха из форели со сливками необходимо...
Разделать форель на филе и порезать на куски. Голову и хребет залить водой и довести до кипения. Сняв пену, добавить в бульон неочищенную луковицу, лавровый лист и душистый перец. Варить бульон на небольшом огне 30 минут, затем добавить куски филе и варить еще 10 минут.
Филе форели аккуратно вынуть из бульона, сам бульон процедить через сито. Вернуть бульон в кастрюлю, добавить картофель, нарезанный ломтиками. Варить суп на небольшом огне 15-20 минут до готовности картофеля.
Выложить в уху филе форели, довести до кипения и влить стакан сливок. Хорошо размешать суп, посолить, поперчить по вкусу и снять с огня. Готовую финскую уху посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама