Картофельная запеканка с форелью или английский рыбный пирог
Для рецепта вам потребуется:
- форель сырая (филе без кожи) - 600г
- форель горячего копчения (филе) - 250-300г
- молоко - 500 мл
- масло сливочное - 75г
- сыр (тертый) - 100г
- горошек зеленый (консервированный или замороженный) - 100г
- лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
- зелень петрушки (свежая) - 5-6 веточек
- мука - 50г
- лавровый лист - 2 шт.
- перец черный (молотый) - 6 горошин
- мускатный орех - 1 щепотка
- картофель - 1кг
- сливки (жирность 10%) - 50 мл
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 25г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Картофельная запеканка с форелью или английский рыбный пирог необходимо...
Сырую форель порезать маленькими кусочками, копченую - разобрать на кусочки вилкой. Лук измельчить в блендере, переложить в кастрюлю с молоком вместе с гвоздикой, лавровым листом, перец горошком и медленно довести до кипения. В кипящее молоко добавить сырую рыбу, уменьшить огонь и варить не больше 3 минут. Затем добавить копченую рыбу и готовьте еще 3 минуты. Шумовкой выловить из молока кусочки рыбы, переложить на тарелку, а молоко процедить и отставить в сторону.
Если для запеканки используете замороженный зеленый горошек, то сначала его надо залить кипятком. Через 3 минуты откинуть горошек на дуршлаг.
В сотейнике растопить 50г сливочного масла, добавить муку и обжаривать, помешивая, примерно 1 минуту. Снять сотейник с плиты, тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко из-под рыбы. Вернуть сотейник на маленький огонь и проварить, размешивая соус, 5-10 минут. Добавить в получившийся соус бешамель мелко нарезанную петрушку, приправить мускатным орехом, солью и перцем. Процедить соус к рыбе, добавить зеленый горошек и перемешать.
Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной кипящей воде, после чего слить воду. Влить к вареной картошке сливки, размешанные с яйцом, и приготовить пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть духовку до 200С. На дно жаростойкой формы переложить рыбу с соусом, следом - картофельное пюре. Разровнять пюре, посыпать тертым сыром, разложить кусочки сливочного масла и запекать на 25-30 мину. В конце запекания можно включить на 3-5 минут гриль, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Готовый английский рыбный пирог разложить по тарелкам и подавать к столу.
реклама