Ароматичные яйца в черном чае
Для рецепта вам потребуется:
- куриное или утиное яйцо - 2 шт.
- чай ароматичный - 10г
- соль - 5г
- сахар - 5г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ароматичные яйца в черном чае необходимо...
Свежие куриные или утиные яйца кладут в кастрюлю, наливают холодную воду и варят 10-12 минут. Очищают от скорлупы и прокалывают яйца.
В кастрюлю наливают холодную воду, кладут ароматический чай, соль, сахар и доводят до кипения, а затем кладут очищенные проколотые яйца и держат на слабом огне до тех пор, пока они не станут светло-желтого цвета. После этого яйца вынимают, охлаждают и хранят в холодном месте.
При подаче яйца нарезают дольками и веерообразно кладут на тарелку.
фото-рецепты по шагам
реклама