Китайское миндальное печенье
Для рецепта вам потребуется:
- мука (просеянная) - 2 3/4 стакана
- сахар - 1 стакан
- сода - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- свиной жир (охлажденный) - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- миндальный экстракт - 1 ч.л.
- миндаль (неочищенный, для украшения)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Китайское миндальное печенье необходимо...
Смешать просеянную муку с содой, сахаром и солью. Свиной жир порезать на кусочки, а затем перетереть его руками с мукой, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавить яйцо и миндальную эссенцию.
Из теста сформовать шарики диаметром 3 см, разложить их на противне, оставляя между печеньями около 8 см. Слегка прижать шарик, сверху вдавить целый миндаль.
Выпекать в предварительно нагретой до 170С духовке около 18 минут. Переложить готовое миндальное печенье на решетку и дать полностью остыть.
фото-рецепты по шагам
реклама