Цыпленок по рецепту гунбао
Для рецепта вам потребуется:
- курица (мясо без костей) - 300г
- болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
- перец чили – 1 стручок
- яйцо (белок) - 1 шт.
- чеснок - 2–3 зубчика
- имбирь (корень) - по вкусу
- лук-порей - по вкусу
- кешью или арахис (жареные) - 1 горсть
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- поварское вино – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- острая чили паста (тобанджан) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - немного
- соль, перец - по вкусу
- черный рисовый уксус - 1 ст.л.
- соевый соус - 1/2 ст.л.
- устричный соус - 1 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- 1) – 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Цыпленок по рецепту гунбао необходимо...
Куриное мясо (лучше не грудку) зачистить от кожи, жира и пленок и нарубить кубиками по 1,5–2 см. Замариновать на полчаса в смеси соевого соуса, яичного белка, поварского вина и крахмала, поперчить и добавить чуть соли.
Болгарский перец нарезать крупными ромбиками, чеснок, имбирь и лук-порей мелко нарубить. Чили очистить от перепонок и семян и также мелко нарубить. Обжарить мясо во фритюре до образования бледной золотистой корочки, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Следом немного обжарить болгарский перец, вынуть, дать стечь лишнему маслу. Смешать в отдельной посуде ингредиенты для соуса, немного разбавить водой.
В воке обжарить имбирь, чеснок, лук-порей и чили, добавить острую чили пасту (тобанджан), чуть обжарить, влить соус, когда закипит прибавить курицу, болгарский перец и орехи, немного обжарить, периодически встряхивая вок, добавить ложку горячего масла из фритюра, немного кунжутного масла, хорошо перемешать и подавать.
фото-рецепты по шагам
реклама