Чилийская касуэла из барабульки с овощами (Cazuela)
Для рецепта вам потребуется:
- барабулька - 6 шт.
- перец чили - 1/2 шт.
- перец болгарский (желтый) - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- сельдерей - 2 шт.
- цукини - 1 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 1 шт.
- помидоры - 2 шт.
- картофель - 3 шт.
- кукуруза - 1 початок
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- вода - 2 л
- кумин - 1/2 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
- соль морская - 1 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- розмарин - 1 веточка
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Чилийская касуэла из барабульки с овощами (Cazuela) необходимо...
Барабульку почистить, вырезать жабры, промыть и обсушить на бумажном полотенце. У рыбы отрезать плавники и головы, залить их холодной водой.
Очистить картофель и морковь, нарезать тонкими кружками и кубиками.
Поставить вариться бульон. Как только вода закипит, добавить головку репчатого лука и веточку розмарина, уменьшить огонь и варить около 20 минут на среднем огне. Посолить по вкусу.
Параллельно пассеровать на растительном масле лук-порей. Добавить к нему через 3 минуты раздавленный чеснок, сельдерей, болгарский перец. У перца чили удалить семена и мелко порезать. Следом добавить цукини и приправы.
Бульон процедить и влить в сотейник с пассерованными овощами. Добавить мелко порезанный картофель, кружки кукурузы и томаты. Проварить 10 минут, затем выложить на овощи барабульку, залить ее бульоном и довести до готовности. Через 5 минут похлебка готова.
В готовую похлебку касуэлу положить рубленую петрушку. По желанию выжать лимонный сок и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама