Мютаки шемахинские - рулетики с абрикосами по-азербайджански
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 4 стакана
- дрожжи - 20-30г
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - по вкусу
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- сливочное масло (для смазывания теста)
- соль - 1/4 ч.л.
- абрикосовое пюре - 100г
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Мютаки шемахинские - рулетики с абрикосами по-азербайджански необходимо...
Для теста в теплом молоке растворите дрожжи и перемешайте до полного растворения. Яйцо разотрите с солью и сахаром, смешайте с подготовленными дрожжами, всыпьте муку и замесите тесто. В конце замеса добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпьте мукой (или смажьте растительным маслом), накройте полотенцем и поместите в теплое место. Когда тесто поднимется, обомните его и дайте подойти еще раз.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной 4 - 5 мм и смажьте растопленным сливочным маслом. Затем разрежьте на кусочки в форме клина весом 30 - 32 г. На каждый из них положите по 1 ч. ложке абрикосной начинки и, начиная с широкого конца клина, где помещена начинка, заверните тесто, придавая ему форму трубочки. Затем ее концы слегка растяните.
Уложите на сухой противень и смажьте растопленным сливочным маслом. Выпекайте в духовке 10 - 15 минут до светло-коричневого цвета при температуре 190-200С. Остывшие трубочки посыпьте сахарной пудрой.
Для начинки абрикосное пюре поварите с сахаром до загустения и охладите.
фото-рецепты по шагам
реклама