Масрамацун - армянский суп из шиповника
Для рецепта вам потребуется:
- шиповник (свежий) - 250г
- или шиповник (сушеный) - 80г
- сахар - 25г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Масрамацун - армянский суп из шиповника необходимо...
Свежий шиповник перебрать, отделить поврежденные плоды, после чего тщательно промыть. Подготовленный шиповник отварить и протереть через сито, чтобы удалить семена, кожицу и ворс.
Протертую массу развести стаканом отвара, влить в кастрюлю с отваром. Добавить сахар и, помешивая, нагреть на небольшом огне до кипения. После этого удалить пену, снять посуду с огня и охладить.
Для приготовления масрамацуна из сушеного шиповника его надо перебрать, тщательно промыть, залить кипятком и оставить на 10-12 часов для набухания и настаивания. Подготовленные плоды протереть через сито. Протертую массу соединить с водой, в которой замачивался шиповник, добавить сахар, довести до кипения, снять пену и охладить.
фото-рецепты по шагам
реклама