Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Армянское печенье шакар-лохум


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 500г
    • сода - 1/4 ч.л.
    • сахарная пудра - 3/4 стакана
    • молоко - 3/4 стакана
    • шафран - 1/4 ч.л.
    • сливочное масло - 6-8 ст.л.
    • растительное масло (для смазывания противня)
    для посыпки::
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Армянское печенье шакар-лохум необходимо...

    Сливочное масло разотрите в глубокой миске, добавьте сахарную пудру и взбейте массу ложкой или лопаткой в течение 10 - 15 минут. Небольшими порциями добавьте молоко, соду и шафран. Разотрите все в течение 10 минут.

    Постепенно всыпьте муку и вымесите однородное тесто. Разрежьте его на небольшие куски, придайте им форму батончиков и уложите на смазанный растительным маслом противень.

    Слегка прижмите батончики рукой и сделайте ножом глубокие косые надрезы. Выпекайте в духовке 18 - 20 минут при температуре 180С. Готовые охлажденные батончики разделите по надрезам на ломтики. Подавайте, уложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование