Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов


Терн

плод колючего кустраника. Овальные или шаровидные плоды, покрытые темно-лиловой (иногда красной) кожицей, с ямчатой косточкой. Сладко-кислая, терпкая на вкус мякоть плодов содержит сахар (до 7%), яблочную кислоту (до 1,7%), пектиновые, ароматические и большое количество дубильных веществ, обусловливающих их вязкость и терпкость, витамин С. Обычно свежие плоды едят после заморозков, когда в них снижается количество дубильных веществ и они становятся более вкусными. Однако большая часть собранных плодов идет для приготовления компотов, варенья, повидла, пастилы, цукатов, маринадов, уксуса, вин и наливок.


Синонимы: слива колючая


Разделы: фрукты,


Голосование