Рецепты из калины
Ягоды калины горькие, поэтому их надо собирать после первых заморозков, когда горечь исчезает и ягоды становятся слаще. Свежие ягоды калины можно хранить в морозилке, предварительно перебрав и разложив по пакетам. Зимой по своему желанию вы сможете использовать эти запасы для приготовления морсов, киселей, начинок для пирогов и пирожков. Из калины варят варенье или просто перетирают ее с сахаром или медом. В ней достаточно много витамина С, пектина и органических кислот.
Калина, протертая с медом
Сырое варенье из калины, как и и любое другое, хранят в холодильнике. Его разбавляют водой, чтобы получился полезный напиток, или просто подают к чаю, как обычное варенье.
раздел:
Калина в меду
Простой способ заготовить калину впрок - залить её мёдом. К тому же это отличное лекарство при простуде. Ягоды собирают сразу после заморозков, отделяют от веток целые ягоды и промывают в холодной воде. После отбрасывают на дуршлаг, обсушивают и раск
раздел:
Пастила из калины с апельсином
К горьковатому вкусу калины как нельзя кстати приходится дерзкий апельсин. В пастиле это сочетание мне напомнило вкус грейпфрута. Как обычно, сначала делаем пюре из калины, увариваем с сахаром, добавляем сок и цедру апельсина. Получается необычная сл
раздел:
Калина, протертая с сахаром
Калина, протертая с сахаром - это один из вариантов сырого варенья, которое надо хранить в холодильнике. Ягоды можно оставить с косточками, но мы решили пойти дальше - перебрали калину и удалили из неё косточки, протерев через металлическое сито. В т
раздел:
Пастила из калины (в духовке)
Рассказываем, как приготовить сладко-горькую пастилу из калины. Ягодного пюре сушили в духовке с приоткрытой дверцей при температуре 60-70С примерно 7 часов. Можно сушить и меньше, но тогда пастила получается липкой, хотя такой же вкусной.
раздел:
Чай черный с калиной
Ягоды калины богаты витаминами и микроэлементами, поэтому иногда стоит добавлять их в свой рацион. Попробуйте приготовить черный чай с добавлением сушеной калины. Получается необычный чайный напиток, который лучше пить на ночь. Говорят, что он помога
раздел:
Сырое варенье из калины с апельсином
Сырое варенье из калины с апельсином - отличная основа для вкусного напитка. Чтобы его приготовить, достаточно положить в чайную чашку 2-3 ч.л. варенья и залить водой. Это очень вкусно! И полезно. Косточки из ягоды удалять не надо, они делают напиток
раздел:
Яблочное варенье с калиной (без косточек)
Чтобы из готового варенья не пришлось выплевывать косточки, калину бланшируем и протираем через металлическое сито. В сите остаются косточки и кожура, а ягодное пюре отправляем к яблокам и провариваем. Всё! Яблочное варенье хоть и не меняет цвет на к
раздел:
Соус из калины с апельсином
Для приготовления соуса из калины возьмем подмороженные ягоды, у которых вкус стал менее горьким, бланшируем, протрем через металлическое сито и добавим к получившемуся калиновому пюре прогретый сок и цедру апельсина. Для сладости примешаем коричневы
раздел:
Утиные грудки с соусом из калины
Под кожицей утиной грудки скрывается слой жира, поэтому грудки кладут на холодную сковороду и только после включают небольшой огонь, чтобы жир потихонечку вытапливался, и грудки на нем жарились. Со сковороды грудки отправляю в духовку, где примерно з
раздел:
Варенье из калины с яблоками
Из яблок и калины получается необычное варенье, где сладость яблок дополняется горчинкой калины. Яблоки можно порезать кубиками или тонкими дольками. От нарезки будет зависеть консистенция и внешний вид варенья. Калину советуют протереть через сито и
раздел:
Курица, запеченная с соусом из калины
Терпкий, кисло сладкий соус из калины можно не только подавать к столу, как дополнение к готовому блюду, но и использовать как глазурь при запекании, например, курицы. Куриная корочка становится поджаристой и хрустящей.
раздел:
Соус из калины
Из калины получается необычный соус, который подойдет к мясу, рыбе и овощам. Успокою тех, кто не любит аромат калины - в готовом виде у соуса заметно теряется специфический запах. Для варки соус из 400-500г ягод потребуется чуть больше 10 минут, чтоб
раздел:
Джем из калины (без косточек)
Калиновый джем вкусный, с легкой горчинкой и особенным ароматом. Собирать ягоды калины с куста лучше всего после первых осенних заморозков. Тогда ягода в варенье и джеме не будет горчить. Если вы собираете калину раньше, то перед приготовлением полож
раздел:
реклама