Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Салат из маринованных кабачков с солеными огурцами и зеленым горошком

Автор:

Из маринованных овощей легко приготовить легкий салат, который можно подавать и как закуску, с ломтиком поджаренного хлеба. Например, салат можно сделать с основным ингредиентом - пикантными кабачками, заранее приготовленными в рассоле с чесноком, специями, уксусом.
Салат из маринованных кабачков с солеными огурцами и зеленым горошком. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • маринованные кабачки (некрупные кружки) - 5 шт.
  • горошек зеленый (консервированный) - 30г
  • лук-шалот - 2 шт. (мелкие луковицы)
  • огурец соленый - 2 шт.
  • зелень свежая (укроп, петрушка) - по вкусу
  • масло растительное для заправки.

Рецепт салата:

Салат из маринованных кабачков с солеными огурцами и зеленым горошком, Шаг 01

Небольшие кружки маринованных кабачков нарезают половинками. Если кабачки крупные, то можно нашинковать их ломтиками.

Свежую зелень (укроп или петрушку) промывают под холодной водой и обсушивают на бумажных полотенцах.

Салат из маринованных кабачков с солеными огурцами и зеленым горошком, Шаг 02

Соленые огурцы нарезают полукольцами.

Салат из маринованных кабачков с солеными огурцами и зеленым горошком, Шаг 03

Лук-шалот очищают, шинкуют соломкой.

Салат из маринованных кабачков с солеными огурцами и зеленым горошком, Шаг 04

В салатнике соединяют все нарезанные овощи, добавляют консервированный горошек.

Салат из маринованных кабачков с солеными огурцами и зеленым горошком, Шаг 05

Смешивают ингредиенты, поливают оливковым маслом, посыпают мелко нарезанным укропом или другой ароматной зеленью. Готовый салат с маринованными кабачками сразу сервируют, подают порционно, украшая зеленью. Приятного аппетита!

2023-11-27


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование