Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью

Автор:

Тёплый овощной салат можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Если вам покажется, что салат слишком пресный, добавьте специи по вкусу. Подойдет сладкая паприка или готовая смесь пряных трав (хмели сунели, итальянская или французская). Никакой дополнительной салатной заправки или соуса не требуется.
Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью. Фотография рецепта

Для приготовления салата вам потребуется:

  • морковь - 1 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • масло растительное для жарки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • зелень свежая (петрушка)
  • соль - по вкусу.

Рецепт салата:

Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью, Шаг 01

Подготовить овощи для салата.

Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью, Шаг 02

Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить.

Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью, Шаг 03

Баклажаны вымыть, обтереть досуха. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками.

Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью, Шаг 04

Ломтики баклажанов посыпать солью, придавить небольшим грузом, чтобы баклажаны дали больше сока. Через 10 минут тщательно промыть, отжать руками и обсушить на бумажных полотенцах. Так при жарке баклажаны будут впитывать меньше масла.

Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью, Шаг 05

Тертую морковь пассеровать в масле на сковороде.

Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью, Шаг 06

Отдельно обжарить баклажаны в масле, пока они не подрумянятся.

Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью, Шаг 07

Еще горячие овощи смешать в салатнике, добавить измельченный чеснок и посолить по вкусу. Готовый теплый овощной салат из баклажанов с морковью разложить по порционным тарелкам и украсить веточками петрушки. Сразу подавать на стол как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!

2023-11-22


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование