Теплый салат из моркови с жареными баклажанами, чесноком и зеленью
Для приготовления салата вам потребуется:
- морковь - 1 шт.
- баклажаны - 2 шт.
- масло растительное для жарки
- чеснок - 1-2 зубчика
- зелень свежая (петрушка)
- соль - по вкусу.
Рецепт салата:
Подготовить овощи для салата.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками.
Ломтики баклажанов посыпать солью, придавить небольшим грузом, чтобы баклажаны дали больше сока. Через 10 минут тщательно промыть, отжать руками и обсушить на бумажных полотенцах. Так при жарке баклажаны будут впитывать меньше масла.
Тертую морковь пассеровать в масле на сковороде.
Отдельно обжарить баклажаны в масле, пока они не подрумянятся.
Еще горячие овощи смешать в салатнике, добавить измельченный чеснок и посолить по вкусу. Готовый теплый овощной салат из баклажанов с морковью разложить по порционным тарелкам и украсить веточками петрушки. Сразу подавать на стол как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама