Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе
![Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе. Фотография рецепта Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (без кости, грудинка, окорок или лопатка) - около 500г
- грибы свежие (подберезовик или другие лесные) - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 70 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, 01 Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/b01.jpg)
Грудинку без косточки нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, 02 Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/b03.jpg)
Каждый ломтик желательно отбить молотком для мяса. Делать это не обязательно, но так мясо быстрее приготовится, будет вкуснее.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, 03 Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/b02.jpg)
Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы очистить от лесного мусора, при необходимости промыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать тонкими ломтиками. Продукты для поджарки готовы.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, 04 Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/b04.jpg)
В сковороде разогреть растительное мало. Выкладывать свинину небольшими порциями, быстро обжаривать, помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, 05 Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/b05.jpg)
К обжаренному мясу добавить лук и измельченный чеснок. Можно немного посолить, но помним, что после будем добавлять соевый соус. Продолжать обжаривать мясо с луком, пока лук не станет мягким.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, 06 Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/b06.jpg)
Теперь можно положить в сковороду грибы. Прикрыть крышкой чтобы грибы дали сок. Затем перемешать с мясом, готовить без крышки минут 5.
![Фотографии рецепта Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, 07 Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/b07.jpg)
Полить мясную поджарку с грибами соевым соусом. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут, пока содержимое сковороды не дойдет до полной готовности. Готовую поджарку из свиной грудинки с лесными грибами в соевом соусе подавать сразу, пока она горячая. Можно украсить блюдо свежей зеленью, но и без неё будет вкусно. Приятного аппетита!
Поджарка из свинины с грибами в соевом соусе
похожие рецепты
реклама