Печеная свекла с соусом ранч
Для приготовления свеклы вам потребуется:
- свекла - 2 шт.
- майонез - 120г
- сметана (пахта или йогурт) - 120г
- лимон (сок) - 1 ч.л. (5 мл)
- укроп свежий (рубленый) - 1 ч.л.
- лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.
- петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик (или 1/2 ч.л. чесночного порошка)
- лук сушеный - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт свеклы:
В миске подходящего размера смешать майонез с пахтой. Вместо пахты можно взять сметану или йогурт.
Соус ранч готовят из сушеной и свежей зелени. В классическом рецепте зелень сушеная.(+ сушеный лук), но мне не хотелось летом готовить и сушеной травы, поэтому взяла свежую. Поэтому сначала всю зелень надо вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце, а затем мелко порубить.
Приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Отправить соус ранч в холодильник хотя бы на 20 минут, а лучше на все 2 часа, чтобы он напитался ароматом зелени и специй.
Свеклу можно приготовить заранее, тогда на приготовление всего блюда целиком потребуется не больше 10 минут, потому что вам останется приготовить соус, а он готовится очень быстро, и нарезать ломтиками печеную свеклу.
Перед запеканием свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Уложить свеклу в фольге на противень и запекать до готовности при 180С. Время приготовления зависит от размера свеклы и вашей духовке. Вот такая небольшая свекла как на фото была готова через 40 минут.
Запеченную свеклу нарезать ломтиками и выложить в один слой на сервировочную тарелку.
Перед подачей полить свеклу готовым соусом ранч и подавать на слом. Приятного аппетита!
реклама