Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Автор:

Соус, приготовленный на основе красного вина, отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, например, к утке. Вместо бульонного кубика можно взять заранее сваренный говяжий бульон.
Винный соус к мясу (к утиной грудке). Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ст.л.
  • перец белый (горошком) - 1/2 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • паста томатная - 1 ст.л.
  • бульонный кубик - 1 шт.
  • вино красное - 150 мл
  • вода - 150 мл
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 1 ч.л.

Рецепт соуса:

Винный соус к мясу (к утиной грудке), Шаг 01

Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел.

Винный соус к мясу (к утиной грудке), Шаг 02

Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.

Винный соус к мясу (к утиной грудке), Шаг 03

Заливаем вином. Добавляем бальзамический уксус.

Винный соус к мясу (к утиной грудке), Шаг 04

Варим соус на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину.

Винный соус к мясу (к утиной грудке), Шаг 05

Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь. Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем. Приятного аппетита!

2021-01-21


1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Ольга
Ответить 2021-01-22 00:09:01
На каком этапе добавлять бальзамический уксус?

Admin
Ответить 2021-01-22 12:04:58
Ольга, вместе с вином. Спасибо, что заметили неточность в рецепте. Исправили.


Голосование