Соус из лисичек
Для приготовления соуса вам потребуется:
- грибы (свежие лисички) - 500г
- сливочное масло - 20г
- растительное масло - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сливки (10%-жирность) - 300-400 мл
- соль - по вкусу.
Рецепт соуса:
Репчатый лук порезать мелкими кубиками.
Лисички промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить и подрезать ножки. Очищенные грибы мелко порезать. Совсем маленькие экземпляры можно оставить целыми.
В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить к растопленному сливочному маслу растительное. Переложить в сковороду нарезанный лук и пассеровать, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
Добавить к луку грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.
Влить в сковороду сливки (вместо сливок можно взять молоко).
Готовить грибной соус, не доводя до кипения и часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить погружным блендером или оставить как есть. Соус из лисичек готов. Приятного аппетита!
реклама