Соус ранч
Для приготовления соуса вам потребуется:
- майонез - 120г
- сметана (пахта или йогурт) - 120г
- молоко - 1 ст.л.
- лимон (сок) - 1 ч.л. (5 мл)
- укроп свежий (рубленый) - 1 ч.л.
- лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.
- петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик (или 1/2 ч.л. чесночного порошка)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт соуса:
В классическом рецепте зелень сушеная (+ сушеный лук), но мне не хотелось летом готовить и сушеной травы, поэтому взяла свежую. Поэтому сначала всю зелень надо вымыть под холодной водой и обсушить на полотенце.
В миске смешать майонез с пахтой. Вместо пахты можно взять сметану или йогурт.
Всю зелень и чеснок мелко-мелко порубить. Я взяла зеленый лук вместе с маленькой белой луковичкой и порубила её тоже.
Смешать зелень с майонезно-сметанной массой.
Приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Чтобы добиться нужной консистенции соуса, влить молоко и размешать. Отправить соус ранч в холодильник хотя бы на 20 минут, а лучше на все 2 часа, чтобы он напитался ароматом зелени и специй. Готовый соус ранч используют как салатную заправку или для подачи к закускам, например, к овощам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама