Соус пири-пири
Для приготовления соуса вам потребуется:
- перец чили - 1 шт.
- перец сладкий (болгарский) - 1/2 шт.
- базилик зелёный (свежий) - 2 веточка
- лимон - 1/2 шт.
- лук репчатый (красный) - 1/2 шт.
- масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.
- паприка сладкая (молотая, копчёная) - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- соус вустерский - 1 ст.л.
- уксус винный (красный или белый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик.
Рецепт соуса:
Подготовить продукты для соуса.
В чашу блендера отправить 1 острый перец, половинку сладкого болгарского перца, половинку красного лука, зубчик чеснока, листья свежего базилика. Пробить блендером до образования пюре.
Выдавить к овощной кашице сок половины лимона. Добавить цедру и перемешать.
Следом добавить паприку. Влить растительное масло.
Приправить вустерским соусом, винным уксусом и солью. Еще раз перемешать в блендере либо до однородного состояния, либо сохранив небольшие вкрапления овощей. По желанию можно развести соус небольшим объемом горячей воды. Но я этого не делала. Соус пири пири и без того получился довольно жидким, с насыщенным ароматом и вкусом. Готовый соус хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
реклама