Соус на квасе к мясу
Для приготовления соуса вам потребуется:
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кетчуп (лучше острый/пряный) - 3 ст.л.
- горчица (сладкая или зернистая) - 2 ч.л.
- мёд светлый - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- квас хлебный (кисло-сладкий) - 300-350 мл
- масло сливочное - 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт соуса:
Лук очистить и мелко порубить. То же самое проделать с чесноком или пропустить его через пресс.
В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить лук с чесноком и обжаривать, помешивая, пока лук не карамелизуется. Снять с плиты.
В миске смешать мёд, кетчуп и горчицу. Добавить эту смесь в сковороду и размешать.
Вернуть сковороду на плиту, налить квас и дождаться, когда жидкость начнет закипать.
Уменьшить нагрев, прикрыть крышкой сковороду и готовить соус, периодически помешивая, пока жидкость не испарится примерно на треть, а соус не загустеет. Добавить в соус сливочное масло, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и размешать. Готовый соус с квасом готов. Его можно подавать к любому мясу. Приятного аппетита!
реклама