Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Соус из калины с апельсином

Для приготовления соуса из калины возьмем подмороженные ягоды, у которых вкус стал менее горьким, бланшируем, протрем через металлическое сито и добавим к получившемуся калиновому пюре прогретый сок и цедру апельсина. Для сладости примешаем коричневый сахар, чуть-чуть подперчим, посолим и смягчим растительным маслом. Оригинальный соус из калины с апельсином, который можно подать к мясу, рыбе или овощам, готов.
Соус из калины с апельсином. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • калина - 400г
  • сахар коричневый - 200г
  • апельсин - 1 шт. (крупный)
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт соуса:

Соус из калины с апельсином, Шаг 01

Подмороженную калину перебрать, удалить все испорченные ягодки. Для соуса используют подмороженную калину, чтобы в ней осталось меньше горечи. Если вы собрали ягоды до заморозок, то сначала положите ей в морозильную камеру.

Соус из калины с апельсином, Шаг 02

Отделить ягоды от веточек, промыть и откинуть на дуршлаг.

Соус из калины с апельсином, Шаг 03

Калину пересыпать в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды, и проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.

Соус из калины с апельсином, Шаг 04

Апельсин вымыть, срезать цедру, затем нарезать дольками

Соус из калины с апельсином, Шаг 05

и выдавить в отдельную кастрюлю сок.

Соус из калины с апельсином, Шаг 06

В сок добавить апельсиновую цедру и прогреть сок. Снять с плиты.

Соус из калины с апельсином, Шаг 07

Откинуть ягоды на металлическое сито. Жидкость можно вылить, а ягоды перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ним - ягодное пюре.

Соус из калины с апельсином, Шаг 08

Перелить через сито апельсиновый сок и размешать с ягодным пюре.

Соус из калины с апельсином, Шаг 09

Добавить в пюре сахар, хорошо размешать.

Соус из калины с апельсином, Шаг 10

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем. Влить растительное масло и проварить калиновый соус на слабом огне 5 минут после закипания. Соус из калины с апельсином готов. Приятного аппетита!

2021-10-20


1 2 3 4 5

средний балл: 4.17
голосов: 12


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2021-12-07 23:22:13
не много ли 200 гр. сахара?

Admin
Ответить 2021-12-24 16:25:43
Ориентируйтесь на свой вкус. Пробуйте, может, вам вкуснее будет с меньшим количеством сахара.


Владимир
Ответить 2022-01-12 16:00:39
Подал такой соус к утке! Все обалдели,просили рецепт,никому не рассказал. Калину запас в морозилку по случаю. Хотел выкинуть уже. Но теперь есть куда применить.

Admin
Ответить 2022-01-13 13:49:55
Отлично! Для нас самих калиновый соус стал открытием. Спасибо за отзыв.


Голосование