Соус из калины с апельсином
Для приготовления соуса вам потребуется:
- калина - 400г
- сахар коричневый - 200г
- апельсин - 1 шт. (крупный)
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт соуса:
Подмороженную калину перебрать, удалить все испорченные ягодки. Для соуса используют подмороженную калину, чтобы в ней осталось меньше горечи. Если вы собрали ягоды до заморозок, то сначала положите ей в морозильную камеру.
Отделить ягоды от веточек, промыть и откинуть на дуршлаг.
Калину пересыпать в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды, и проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.
Апельсин вымыть, срезать цедру, затем нарезать дольками
и выдавить в отдельную кастрюлю сок.
В сок добавить апельсиновую цедру и прогреть сок. Снять с плиты.
Откинуть ягоды на металлическое сито. Жидкость можно вылить, а ягоды перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ним - ягодное пюре.
Перелить через сито апельсиновый сок и размешать с ягодным пюре.
Добавить в пюре сахар, хорошо размешать.
Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем. Влить растительное масло и проварить калиновый соус на слабом огне 5 минут после закипания. Соус из калины с апельсином готов. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
Елена | Ответить 2021-12-07 23:22:13 |
не много ли 200 гр. сахара? |
Admin | Ответить 2021-12-24 16:25:43 |
Ориентируйтесь на свой вкус. Пробуйте, может, вам вкуснее будет с меньшим количеством сахара. |
Владимир | Ответить 2022-01-12 16:00:39 |
Подал такой соус к утке! Все обалдели,просили рецепт,никому не рассказал. Калину запас в морозилку по случаю. Хотел выкинуть уже. Но теперь есть куда применить. |
Admin | Ответить 2022-01-13 13:49:55 |
Отлично! Для нас самих калиновый соус стал открытием. Спасибо за отзыв. |