Соус из грибного порошка
Для приготовления соуса вам потребуется:
- бульон (вода, молоко или сливки) - 200 мл
- грибной порошок - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло сливочное - по желанию.
Рецепт соуса:
В ковш налить жидкость. Это может быть просто вода, бульон, молоко или сливки. Т.к. грибной порошок итак замешан на сухом молоке, то сливочно-молочный вкус соуса гарантирован. У меня были сливки 10% жирности.
К жидкости добавить грибной порошок. Можно размешать порошок отдельно в небольшом количестве жидкости, а потом перелить её в ковш.
Варить грибной соус на небольшом огне при постоянном помешивании, пока он сначала не закипит, а затем не загустеет. Попробуйте на вкус и, если надо, дополнительно посолите, поперчите. Можно положить кусочек сливочного масла. Ковш с готовым соусом из грибного порошка снять с плиты и сразу добавлять к макаронам или мясу. Приятного аппетита!
Посмотреть рецепт приготовления грибного порошка полностью можно здесь
реклама