Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Горчичный соус с изюмом

Этот необычный остро-сладкий соус принято подавать к ветчине, но и с другим мясом (жареным или запеченным) он будет неплох. Остроту и сладость соуса корректируйте по своему вкусу. Например, горчицу можно взять не медовую, а острую. Или вместо коричневого сахара добавить мёд.
Горчичный соус с изюмом. Фотография рецепта

Для приготовления соуса вам потребуется:

  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • горчица (лучше медовая) - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • изюм (без косточек) - 30г
  • лимон (цедра и сок) - по вкусу
  • вода - около 170 мл.

Рецепт соуса:

Горчичный соус с изюмом, Шаг 01

Изюм промыть, откинуть на сито.

Горчичный соус с изюмом, Шаг 02

В небольшом ковше или сотейнике смешать коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Горчичный соус с изюмом, Шаг 03

Добавить изюм

Горчичный соус с изюмом, Шаг 04

и влить воду. Поставить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Горчичный соус с изюмом, Шаг 05

Следом добавить горчицу,

Горчичный соус с изюмом, Шаг 06

приправить бальзамическим уксусом

Горчичный соус с изюмом, Шаг 07

и свежевыжатым лимонным соком. Продолжать готовить соус с изюмом на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет пузыриться. На это уйдет не менее 4-5 минут. Готовый горчичный соус с изюмом снять с плиты.

2023-11-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование