Постные щи с солеными огурцами «Успенские»
![Постные щи с солеными огурцами «Успенские». Фотография рецепта Постные щи с солеными огурцами «Успенские». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyuspenskie/rec.jpg)
Для рецепта щей вам потребуется:
- капуста белокочанная 400г
- картофель 2 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- морковь 1 шт. (среднего размера)
- перец сладкий болгарский 1 шт. (мясистый)
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления щей:
![Фотографии рецепта Постные щи с солеными огурцами «Успенские», 01 Постные щи с солеными огурцами «Успенские», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyuspenskie/01.jpg)
Овощи почистить. Лук и перец нашинковать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и всё спассеровать в кастрюле на растительном масле.
Если варим совсем постный вариант, то овощи тушим в небольшом кол-ве воды, масло не используем.
![Фотографии рецепта Постные щи с солеными огурцами «Успенские», 02 Постные щи с солеными огурцами «Успенские», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyuspenskie/02.jpg)
Добавить нарезанный картофель.
![Фотографии рецепта Постные щи с солеными огурцами «Успенские», 03 Постные щи с солеными огурцами «Успенские», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyuspenskie/03.jpg)
И залить кипятком. Осторожно посолить. Варить минут 5-7 до готовности картофеля.
![Фотографии рецепта Постные щи с солеными огурцами «Успенские», 04 Постные щи с солеными огурцами «Успенские», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyuspenskie/04.jpg)
Добавить нашинкованную капусту и варить на небольшом огне минут 20, пока капуста не размягчится.
![Фотографии рецепта Постные щи с солеными огурцами «Успенские», 05 Постные щи с солеными огурцами «Успенские», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyuspenskie/05.jpg)
Солёные огурцы натереть на тёрке и добавить в щи. Огурцы должны быть именно солёные-квашенные, а не маринованные с уксусом или с каким-нибудь, простигосподи, аспирином.
![Фотографии рецепта Постные щи с солеными огурцами «Успенские», 06 Постные щи с солеными огурцами «Успенские», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shyuspenskie/06.jpg)
Варить на очень слабом нагреве под крышкой час-полтора. Точнее, не варить, а томить. Минут за пять до предполагаемой готовности добавить лавровый листик, попробовать на соль, при необходимости подсолить. Зелень добавлять по желанию, в тарелки при подаче. Подавать можно как совершенно постное блюдо, а можно добавить в щи сметану и даже отварное мясо или фрикадельки.
Постные щи с солеными огурцами «Успенские»
реклама