Рулет из медового бисквита с яблочным кремом
Для приготовления вам потребуется:
- мука - 180г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар ванильный - 10г
- сахар - 150г
- яйцо - 3шт.
- мёд жидкий - 2 ст.л.
- крем яблочный на сливочном масле - около 400г.
Рецепт :
Яблочный крем для начинки рулета лучше приготовить заранее и убрать в холодильник. Посмотреть рецепт крема полностью.
В первой миске смешать просеянную муку с пекарским порошком
Во второй миске размешать венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным) и щепоткой соли.
Следом добавить жидкий мёд. Если мёд закристаллизовался, то сначала растопить его на водяной бане или в микроволновке. Хорошо размешать.
По частям примешать к содержимому этой миски муку с пекарским порошком. Получится густое, но текучее тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Я своей бумаге не доверяю, поэтому сначала смазала её растительным маслом, чтобы после легче было снимать её с готового медового бисквита.
Вылить на бумагу медовое тесто, разровнять по бумаге. Тесто займет примерно 3/4 противня. Отправить противень в разогретую до 200C духовку примерно на 7-8 минут, пока тесто не подрумянится.
Медовое тесто темнеет быстро, поэтому готовность коржа обязательно проверьте деревянной шпажкой. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и толщины коржа.
Готовый корж переложить на кухонное полотенце бумагой вверх. Аккуратно снять бумагу.
На корже сделать неглубокие надрезы с интервалом в 2-3 см вдоль длинной стороны коржа. Так легче будет скручивать рулет.
Приподнимая края полотенца, скрутить рулет. Оставить его в полотенце, чтобы немного остыл.
Затем развернуть рулет, щедро смазать яблочным кремом. Начинка может быть любой. Мне хотелось добавить медовому тесту фруктовую кислинку, которая хорошо чувствуется в креме.
Снова свернуть рулет, теперь уже с начинкой. Обрезать края, обрезки немного подсушить и смолоть в крошку.
Оставшимся кремом смазать верх рулета и посыпать крошками. Убрать рулет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы тесто пропиталось кремом. Тогда рулет получится мягким, вкусным. Бисквитный медовый рулет с яблочным кремом готов. Приятного аппетита!
реклама