Соус из тыквы с пряностями
Для приготовления соуса вам потребуется:
- вода - 350 мл
- тыква - 250г
- сахар - 200г
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
Рецепт соуса:
Очищаем тыкву от семян и кожуры, кладем в форму и запекаем до мягкости в духовке или микроволновке.
Как запечь тыкву в духовке смотрите в этом рецепте.
Выкладываем кусочки тыквы в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре.
Перекладываем тыквенное пюре в сотейник. Добавляем сахар (или мед).
Наливаем воду и перемешиваем.
Добавляем пряности, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим сладкий тыквенный соус 20-23 минуты после закипания. Не забываем постоянно перемешивать сироп, чтобы он не подгорел.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете вводить в состав сиропа и другие пряности. Звездочка бадьяна, мускатный орех, корень имбиря - это лишь небольшой перечень специй, которые могут обогатить вкус и аромат тыквенного десерта.
Вылавливаем бутоны гвоздики из готовой тыквенной массы. Еще раз пюрируем заготовку погружным блендером, чтобы добиться идеальной, бархатной однородности. Используем пряный тыквенный сироп по своему усмотрению. Приятного аппетита!
реклама