Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус терияки в домашних условиях

Автор: Елена Покровская

Соус терияки в домашних условиях. Фото-рецепт

соевый соус - 150 мл; крахмал кукурузный - 3 ч.л.; сахар - 4 ч.л.; мёд - 2-3 ст.л.; имбирь свежий - 2 см; чеснок - 2 зубчика; уксус рисовый - 2 ст.л.; масло растительное - 2 ч.л.; вода - 80 мл.

Фото 01

В небольшой мисочке размешать венчиком крахмал с холодной водой. Отставить эту смесь в сторону.

Фото 02

В сотейник влить соевый соус и поставить на средний огонь.

Фото 03

Засыпать сахар.

Фото 04

Влить жидкий мёд, добавить измельченные имбирь и чеснок, размешать. Проварить на слабом огне 2-3 минуты.

Фото 05

Свежее корневище имбиря очистить и очень мелко порубить. Так же поступить с чесноком.

Фото 06

Осталось добавить рисовый уксус

Фото 07

и растительное масло. Если нет рисового уксуса, замените его на винный. Постоянно помешивая содержимое сотейника, довести соус до кипения.

Фото 08

Снять с огня. Осталось влить в соус раствор крахмала с водой. Быстро перемешать и вернуть на огонь. Проварить на слабом огне, постоянно размешивая соус, чтобы не образовалось крахмальных комочков.

Фото 09

Готовый соус терияки перелить в подходящую для хранения посуду. Уже через 5-10 минут он станет заметно гуще.

 
 

Проверено на Готовим.РУ