Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Перепела, жаренные в остро-сладком маринаде с чили и медом

Автор: Елена Покровская

Перепела, жаренные в остро-сладком маринаде с чили и медом. Фото-рецепт

перепела - 6 шт.; соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для маринада: соевый соус - 3 ст.л.; перец чили - 1/2 стручка; чеснок - 1 зубчик; петрушка (свежая зелень) - 4 веточки; масло растительное для жарки.

Фото 01

Тушки перепелов вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. ножницами или ножом разрезать перепелок по спинке от гузки до шеи, распластать на рабочей поверхности и слегка отбить молотком для мяса или рукояткой ножа.

Фото 02

Натереть птичьи тушки со всех сторон солью и молотым черным перцем. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Фото 03

Пока мясо в холодильнике, приготовить острый соус для жареных перепелов. Острый перчик чили, очищенный чеснок и свежую зелень мелко порубить и

Фото 04

смешать с соевым соусом. Туда же добавить ложку меда, хорошо размешать. Маринад готов.

Фото 05

Разогреть глубокую сковороду (можно сотейник или вок), добавить растительное масло, прогреть его и выложить тушки перепелов, предварительно обсушив их бумажным полотенцем. Обжаривать с обеих сторон до красивого аппетитного румянца. Перепелки жарятся быстро, и есть риск их пересушить, так что, готовим быстро, энергично;)

Фото 06

Вылить на подрумяненных перепелов остро-сладкий маринад, встряхнуть сковороду и готовить под крышкой 1-2 минуты. Снять сковороду с огня, подержать птичек под крышкой 10-15 минут и можно подавать на стол с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ