|
свинина (без кости, грудинка, окорок или лопатка) - около 500г; грибы свежие (подберезовик или другие лесные) - 500г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; соевый соус - 70 мл; соль - 1/2 ч.л.; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/01.jpg)
| Грудинку без косточки нарезать ломтиками толщиной около 1 см. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/02.jpg)
| Лук очистить, нарезать полукольцами. Грибы очистить от лесного мусора, при необходимости промыть, обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать тонкими ломтиками. Продукты для поджарки готовы. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/03.jpg)
| Каждый ломтик желательно отбить молотком для мяса. Делать это не обязательно, но так мясо быстрее приготовится, будет вкуснее. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/04.jpg)
| В сковороде разогреть растительное мало. Выкладывать свинину небольшими порциями, быстро обжаривать, помешивая, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/05.jpg)
| К обжаренному мясу добавить лук и измельченный чеснок. Можно немного посолить, но помним, что после будем добавлять соевый соус. Продолжать обжаривать мясо с луком, пока лук не станет мягким. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/06.jpg)
| Теперь можно положить в сковороду грибы. Прикрыть крышкой чтобы грибы дали сок. Затем перемешать с мясом, готовить без крышки минут 5. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svigribsoysouce/07.jpg)
| Полить мясную поджарку с грибами соевым соусом. Прикрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 10 минут, пока содержимое сковороды не дойдет до полной готовности. Готовую поджарку из свиной грудинки с лесными грибами в соевом соусе подавать сразу, пока она горячая. Можно украсить блюдо свежей зеленью, но и без неё будет вкусно. Приятного аппетита! |