Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пончики с кремом из манго и белого шоколада

Автор: Елена Покровская

Пончики с кремом из манго и белого шоколада. Фото-рецепт

для теста: мука - 300г; дрожжи сухие - 9г; соль - 2г; сахар - 40г; вода - 180 мл; яйцо - 1 шт.; масло сливочное (или маргарин) - 20г; для начинки: шоколад белый - 100г; сливки (жирность от 33%) - 50г; масло сливочное (жирность 82.5%) - 15г; для курда из манго: манго (мякоть) - 2 шт. (300г); яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 80-100г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 80г; лимон или лайм (сок) - 1/4 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Начинку для пончиков готовила заранее. На этот раз это был крем из манго с белым шоколадом и сливками. Посмотреть полностью рецепт можно здесь. Готовый крем разложила в маленькие полукруглые формочки из силикона (или любые другие небольшие формы), убрать в морозилку для хранения.

Когда начинка будет готова, можно замешивать дрожжевое тесто для пончиков. Сначала в теплой воде растопить сливочное масло. В миске смешать вилкой яйцо, сахар, соль и залить водой с маслом. Еще раз хорошо размешать вилкой. В другую посуду просеять муку, добавить быстродействующие дрожжи.

Фото 02

Пересыпать примерно половину муки с дрожжами в миску с яичной смесью. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Добавить остальную муку и месить мягкое тесто сначала в миске а затем на столе.

Фото 03

Когда тесто перестанет липнуть к рукам, уложить его в миску, прикрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте для расстойки примерно на 30 минут. После подъема обмять тесто и дать ему еще раз подняться снова. Тесто для пончиков готово к формовке.

Фото 04

Разделить тесто на 15-18 примерно одинаковых кусочков. Скатать из них колобки, прикрыть пищевой пленкой и оставить на расстойку.

Фото 05

Примерно через 15 минут из каждого шарика теста раскатать лепешку диаметром примерно 10-12 см.

Фото 06

В центр лепешки уложить замороженный крем из манго с белым шоколадом и сливками.

Фото 07

Приподнимая края теста, соединить их над начинкой, хорошо прижать. Перевернуть пончик с начинкой швом вниз, несколько раз провернуть между ладоней, чтобы пончик приобрел максимально приближенную к шарику форму. И заодно сравняется место, где был шов от защипов теста над начинкой. Прикрыть пончики пищевой пленкой и дать расстояться еще 20 минут.

Фото 08

В глубокую сковороду или небольшую кастрюлю налить растительное масло. Уровень масла должен быть выше середины пончика. Масло хорошо разогреть и опустить пончики по 1-3 шт. в зависимости от размера посуды. Жарить на небольшом огне, чтобы тесто равномерно подрумянилось

Фото 09

Готовый пончик с кремовой начинкой переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей посыпать пончики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ