|
перец чили - 2 шт.; сладкий перец - 2 шт.; кориандр - 1 ст.л.; зира - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 3 ст.л.; соль (крупная, желательно морская) - по вкусу; масло растительное (оливковое) - 1-2 ст.л.
|
| Стручки острого и сладкого перцев вымыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и смазать растительным маслом. Разложить стручки на противне и поставить в разогретую до 200С духовку. |
| Печь перцы, пока кожица на стручках не начнет подгорать. |
| Запеченные перцы переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, дать перцам остыть. После этого снять с них кожицу и вычистить семена. |
| В миску переложить нарезанные кусочками печеные перцы (сладкие и острые). Пробить погружным блендером до образования относительно однородной массы. В ней должны оставаться заметные кусочки. |
| Обжарить на сухой (без масла) сковороде семена кориандра и зиры. Когда остынут, пересыпать в ступку и измельчить пестиком. |
| Посолить и смешать с тертым чесноком. |
| В перечную массу добавить томатную пасту и молотые специи. |
| Еще раз пюрировать овощи, постепенно подливать растительное масло. Готовый соус харисса из сладкий и острых перцев переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита! |