|
морковь - 1 шт.; баклажаны - 2 шт.; масло растительное для жарки; чеснок - 1-2 зубчика; зелень свежая (петрушка); соль - по вкусу.
|
| Подготовить овощи для салата. |
| Баклажаны вымыть, обтереть досуха. Каждый баклажан разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нарезать ломтиками.
|
| Ломтики баклажанов посыпать солью, придавить небольшим грузом, чтобы баклажаны дали больше сока. Через 10 минут тщательно промыть, отжать руками и обсушить на бумажных полотенцах. Так при жарке баклажаны будут впитывать меньше масла.
|
| Морковь очистить, натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить.
|
| Отдельно обжарить баклажаны в масле, пока они не подрумянятся.
|
| Тертую морковь пассеровать в масле на сковороде. |
| Еще горячие овощи смешать в салатнике, добавить измельченный чеснок и посолить по вкусу. Готовый теплый овощной салат из баклажанов с морковью разложить по порционным тарелкам и украсить веточками петрушки. Сразу подавать на стол как основное блюдо или гарнир. Приятного аппетита!
|