|
крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.; горчица (лучше медовая) - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 30г; лимон (цедра и сок) - по вкусу; вода - около 170 мл.
|
| В небольшом ковше или сотейнике смешать коричневый сахар и кукурузный крахмал. |
| Изюм промыть, откинуть на сито. |
| Добавить изюм |
| и влить воду. Поставить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. |
| Следом добавить горчицу, |
| приправить бальзамическим уксусом |
| и свежевыжатым лимонным соком. Продолжать готовить соус с изюмом на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет пузыриться. На это уйдет не менее 4-5 минут. Готовый горчичный соус с изюмом снять с плиты. |