|
свекла - 2 шт.; для соуса: майонез - 120г; сметана (пахта или йогурт) - 120г; лимон (сок) - 1 ч.л. (5 мл); укроп свежий (рубленый) - 1 ч.л.; лук зеленый (рубленый) - 1 ст.л.; петрушка свежая (рубленая) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик (или 1/2 ч.л. чесночного порошка); лук сушеный - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| В миске подходящего размера смешать майонез с пахтой. Вместо пахты можно взять сметану или йогурт. |
| Соус ранч готовят из сушеной и свежей зелени. В классическом рецепте зелень сушеная.(+ сушеный лук), но мне не хотелось летом готовить и сушеной травы, поэтому взяла свежую. Поэтому сначала всю зелень надо вымыть под холодной водой, обсушить на полотенце, а затем мелко порубить. |
| Приправить солью, молотым черным перцем и лимонным соком. Отправить соус ранч в холодильник хотя бы на 20 минут, а лучше на все 2 часа, чтобы он напитался ароматом зелени и специй. |
| Свеклу можно приготовить заранее, тогда на приготовление всего блюда целиком потребуется не больше 10 минут, потому что вам останется приготовить соус, а он готовится очень быстро, и нарезать ломтиками печеную свеклу.
Перед запеканием свеклу вымыть, смазать растительным маслом и завернуть в фольгу. Уложить свеклу в фольге на противень и запекать до готовности при 180С. Время приготовления зависит от размера свеклы и вашей духовке. Вот такая небольшая свекла как на фото была готова через 40 минут. |
| Запеченную свеклу нарезать ломтиками и выложить в один слой на сервировочную тарелку. |
| Перед подачей полить свеклу готовым соусом ранч и подавать на слом. Приятного аппетита! |