|
куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 600г); для соуса: орехи грецкие (очищенные) - 30г; чеснок - 3 зубчика; соль - 2 щепотки; петрушка - 3-4 веточки; лимон (сок и цедра) - по вкусу.
|
| Филе куриной грудки разделить на 2 части, как показано на фото. Каждую половинку вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ромбиками с гладкой стороны. Это делается для того, чтобы при жарке грудка не деформировалась. Куриные грудки натереть солью и смазать растительным маслом.
|
| Подготовить продукты для соуса. Зелень и лимон вымыть, обсушить на полотенце. Очищенный чеснок мелко порубить. Листья петрушки отделить от стеблей.
|
| Рубленый чеснок залить небольшим количеством кипятка.
|
| В блендере пробить орехи до получения мелкой крошки. |
| К орехам добавить листья петрушки и чеснок вместе с жидкостью. |
| Пробить всё вместе, пока не получится ореховый соус.
|
| Обжарить на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны до образования красивых полосок.
|
| Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и уложить куриные грудки. Полить их соусом (оставить несколько ложек для украшения). Прикрыть форму фольгой, запекать и запекать при 200С до готовности (в моей духовке около 25 минут). За 5 минут до готовности поставить под гриль. |
| Готовые куриные грудки под ореховой корочкой с чесноком и зеленью переложить на блюдо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита!
|