Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом

Автор: Елена Покровская

Куриные грудки на сковороде гриль, запеченные с орехово-чесночным соусом. Фото-рецепт

куриные грудки (филе) - 2 шт. (около 600г); для соуса: орехи грецкие (очищенные) - 30г; чеснок - 3 зубчика; соль - 2 щепотки; петрушка - 3-4 веточки; лимон (сок и цедра) - по вкусу.

Фото 01

Филе куриной грудки разделить на 2 части, как показано на фото. Каждую половинку вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и нарезать ромбиками с гладкой стороны. Это делается для того, чтобы при жарке грудка не деформировалась. Куриные грудки натереть солью и смазать растительным маслом.

Фото 02

Подготовить продукты для соуса. Зелень и лимон вымыть, обсушить на полотенце. Очищенный чеснок мелко порубить. Листья петрушки отделить от стеблей.

Фото 03

Рубленый чеснок залить небольшим количеством кипятка.

Фото 04

В блендере пробить орехи до получения мелкой крошки.

Фото 05

К орехам добавить листья петрушки и чеснок вместе с жидкостью.

Фото 06

Пробить всё вместе, пока не получится ореховый соус.

Фото 07

Обжарить на сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны до образования красивых полосок.

Фото 08

Огнеупорную форму для запекания смазать маслом и уложить куриные грудки. Полить их соусом (оставить несколько ложек для украшения). Прикрыть форму фольгой, запекать и запекать при 200С до готовности (в моей духовке около 25 минут). За 5 минут до готовности поставить под гриль.

Фото 09

Готовые куриные грудки под ореховой корочкой с чесноком и зеленью переложить на блюдо, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и посыпать цедрой лимона. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ