|
молоко (жирное) - 1/2 стакана; масло растительное - 1/3 стакана; чеснок - 3-4 зубчика; лайм - 1/2 шт.; куркума (молотая) - на кончике ножа; соль - по вкусу; сахар - по желанию.
|
| Подготовить продукты для соуса. |
| Молоко взбивают погружным блендером на очень большой скорости, пока не образуется устойчивая не просто пена, а шапка из пены. Если ее нет спустя минуту взбивания - стоит поискать молоко понатуральнее.
Теперь начинают тонкой струйкой вливать растительной масло, не выключая блендер. Смесь должна быть абсолютно однородной.
|
| Немного куркумы, соли и сока лайма отправляется в соус на половине готовности. Все масло должно быть добавлено до этих ингредиентов.
|
| Тем временем почистить чеснок. Можно не нарезать его, блендер все равно изрубит его в кашицу. |
| Чеснок отправляют в соус, все хорошо измельчают и вымешивают блендером до полной готовности. |
| Майонез готов, другое дело, что соус не всегда сразу же получается густым. В таком случае не нужно паниковать, вливать в него дополнительное масло или даже яйца, ему просто нужно постоять ночь в холодильнике.
В верхней части емкости соус будет густым, как и его магазинный собрат. Хранить этот домашний майонез без яиц стоит на верхней полке холодильника в емкости с закрытой крышкой не более 4-5 суток. При расслоении соус необходимо утилизировать, заморозке он не подлежит. Приятного аппетита!
|